16、スクランブルエッグ、コウノトリの巣ごもりたまご
今回はみなさんに挑戦してほしいたまご料理を2品紹介します。たまごは、肉や魚よりも早く火が通るので、朝ごはんのおかずにぴったりです。
スクランブルエッグは、新学期を迎えて、初めて料理に挑戦する人にもおすすめのレシピです。
スクランブルエッグは簡単だな、という人は、ぜひ巣ごもりたまごに挑戦してみてください。
休みの日こそ、自分で朝ごはんを準備して、素敵な一日のスタートを切りましょう!

スクランブルエッグ
材料(4人分)
- 玉子 4個
- 牛乳 大さじ1と2分の1
- バター(またはマーガリン) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
コウノトリの巣ごもりたまご
材料(4人分)
- 玉子 4個
- ツナ 2分の1缶
- 乾燥ひじき 2つまみ
- 切り干し大根 2つまみ
- 玉ねぎ 2分の1個
- 小松菜 2分の1束
- さとう 小さじ3
- こい口しょうゆ 大さじ2
- ウスターソース 小さじ1
- カレー粉 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 炒め油 少々
動画「おうちでつくろう学校給食」
作り方を動画で紹介します。
学校給食センター
〒667-0114
養父市小城597-1
電話番号:079-664-1801
ファックス番号:079-663-4088
更新日:2022年04月30日