23、あじのカレー南蛮づけ
今回は夏が旬の魚「あじ」を使った料理「あじのカレー南蛮」を紹介します。

あじのカレー南蛮づけ
材料(4人分)
- 小あじ 8尾
- カレー粉 小さじ1
- かたくり粉 大さじ3
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- たまねぎ 2分の1個
- にんじん 4分の1本
- さとう 大さじ2
- こいくちしょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1と2分の1
- カレー粉 小さじ1
- パセリ(乾) 少々(ピーマンでも)
動画「おうちでつくろう学校給食」
作り方を動画で紹介します。
学校給食センター
〒667-0114
養父市小城597-1
電話番号:079-664-1801
ファックス番号:079-663-4088
更新日:2023年06月24日