6月のやっぷーメニューは、「じゃが豚キムチ」です。
今月のやっぷーメニューは、新じゃがを使った「じゃが豚キムチ」です。
新鮮なじゃがいもの食感も味わってもらえるようしゃきっとした仕上がりにしました。キムチの風味が白ご飯に合うと思います。
【材料】(4人分)
豚肉 40g にら 25g
ごま油 適量 刻みキムチ 50g
じゃがいも 150g しょうゆ 大さじ1
にんじん 25g みりん 小さじ1
キャベツ 80g
【作り方】
(1)野菜を準備する。
じゃがいも:千切り
にんじん :千切り
キャベツ :短冊切り
にら :2cm幅
(2)肉をごま油で炒め、野菜を加えて炒める。
(3)キムチを加え、調味料で味を調える。
【6月14日の献立】
ごはん、牛乳、イカのみそマヨ焼き、じゃが豚キムチ、もずく汁
来月のやっぷーメニューは、轟大根のチゲ煮の予定です。
学校給食センター
〒667-0114
養父市小城597-1
電話番号:079-664-1801
ファックス番号:079-663-4088
更新日:2019年10月31日