6月のやっぷーメニューは、「じゃが豚キムチ」です。

更新日:2019年10月31日

今月のやっぷーメニューは、新じゃがを使った「じゃが豚キムチ」です。

新鮮なじゃがいもの食感も味わってもらえるようしゃきっとした仕上がりにしました。キムチの風味が白ご飯に合うと思います。

じゃが豚キムチ

【材料】(4人分)

豚肉           40g にら 25g

ごま油        適量 刻みキムチ 50g

じゃがいも 150g しょうゆ 大さじ1

にんじん   25g みりん 小さじ1

キャベツ      80g

【作り方】

(1)野菜を準備する。

じゃがいも:千切り

にんじん :千切り

キャベツ :短冊切り

にら :2cm幅

(2)肉をごま油で炒め、野菜を加えて炒める。

(3)キムチを加え、調味料で味を調える。

【6月14日の献立】

ごはん、牛乳、イカのみそマヨ焼き、じゃが豚キムチ、もずく汁

6月12日の献立

来月のやっぷーメニューは、轟大根のチゲ煮の予定です。

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
〒667-0114
養父市小城597-1
電話番号:079-664-1801
ファックス番号:079-663-4088

フォームからお問い合わせをする